FF Volkerding Allgemeines News .: Fake oder Nicht-Fake: Feuerwehren kontrollieren keine Rauchmelder

.: Fake oder Nicht-Fake: Feuerwehren kontrollieren keine Rauchmelder
Bislang konnte nicht festgestellt werden, ob es sich bei diesen Nachrichten um wahrheitsgetreue Berichte handelt. Um jedoch möglichen Trittbrettfahrern vorweg einen Riegel vorzuschieben, weist der Oö. Landes-Feuerwehrverband auf zwei wesentliche Punkte hin:
  • Oberösterreichs Feuerwehren kontrollieren NICHT, ob Heimrauchmelder vorhanden sind bzw. ob diese funktionieren. Die Überprüfung der Funktionalität liegt in der Eigenverantwortung der Bewohner.
  • Für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zu diesem Thema ist gegebenenfalls die Gemeinde zuständig.
Nach vorliegenden Informationen bzw. Auskunft des Landes-Polizeikommandos Niederösterreich liegt bis 15.45 Uhr des 20. Jänner 2016 österreichweit diesbezüglich keine einzige Anzeige bei der Polizei vor.

Quelle: www.ooelfv.at